До Нового 2018 года осталось:

Дней часов минут

Успей подготовиться!

Статьи

Костюмы для мальчиков на Новый год

Выбор новогоднего костюма ребенку для родителей мальчиков часто становится сложным решением. Так уж сложилось, что для девочки составить костюм проще: подобрали к нарядному платью туфельки, сделали прическу, купили игрушечную корону — и наряд принцессы готов.

А вот нарядные костюмы для мальчиков редко сами по себе похожи на новогодние образы. В этой статье мы рассмотрим детские новогодние костюмы 2017 для мальчиков, которые вы можете легко сделать своими руками!

Разумеется, каждую из этих идей можно воплотить и с помощью готового костюма из магазина. Если для вашей семьи такое решение предпочтительней — тогда, конечно, смело покупайте или заказывайте костюмчик в интернете. В любом случае, вы найдете в статье полезные лайфхаки, которые помогут усовершенствовать костюм и хоть немножко прочувствовать радость совместного творчества с ребенком.

Пират

Для начала рассмотрим, пожалуй, самый традиционный на западе костюм для мальчика. Чтобы создать образ пирата, вам достаточно заправить брюки в сапожки, надеть на ребенка полосатую футболку-тельняшку и дополнить наряд деталями. Например, подойдет повязанная на голову или на шею яркая бандана.

детские новогодние костюмы

Также можно соорудить узнаваемый символ пирата — повязку на один глаз. Она быстро шьется из черной ткани. В середину можно положить кусочек картона. Если вы будете делать именно такой вариант костюма, можно также «усадить» мальчику на плечо игрушечного попугая — завершающий штрих образа.

Эльф

новогодний костюм для мальчика

Новогодняя атмосфера во многом создается благодаря фильмам и музыке. Многие из этих продуктов производятся в мировой столице кино и других развлечений — Лос-Анджелесе. Нам пришлись по душе многие традиции, которые мы подсмотрели в этих фильмах. Так почему бы не взять на вооружение и некоторые костюмы, которые американские мамы и папы создают для своих детишек? Например, очень быстро делается костюм рождественского эльфа — одного из помощников Санта Клауса.

Костюм эльфа готовится в традиционных рождественских цветах: красном и зеленом. Также можно использовать черный, белый, золотистый и серебристый цвета. Основа костюма — штанишки и свитер зеленого цвета. Подойдет мягкий спортивный костюм или домашняя одежда. Дополните образ пояском, полосатыми гольфами, новогодней шапочкой — и ваш эльф может отправляться на волшебный праздник!

Король

красивый новогодний костюм мальчика

Если ваш сын любит сказки и мультики про королей, можно соорудить ему королевский костюм. Не обязательно делать образ средневековым, достаточно пары роскошных аксессуаров, а в качестве основы можно использовать «парадный» костюм, вдохновившись образами современных королей. Для этого подойдет любая нарядная одежда, а также несколько ключевых деталей.

Во-первых, конечно, нужна корона. Вы можете приобрести готовую игрушечную корону, а можете сделать этот аксессуар самостоятельно. Возьмите лист картона (можно приобрести в художественном магазине дизайнерский, сразу золотого цвета), нарисуйте простым карандашом основу вашей короны. Затем вырежьте и склейте корону сбоку. Далее можно заняться украшением: наклеить на корону блестки, стразы, бусины. Отдельные места можно промазать клеем и посыпать глиттером из маминой косметички.

Во-вторых, королю нужна мантия. Вы можете купить отрез красивой бархатной ткани или же использовать ненужное платье, штору, покрывало подобной фактуры. Лучше всего, если ткань будет красной. Возьмите полоски искусственного меха или распушите немного ваты и подбейте подол мантии. Также соорудите воротник. Вот и все, наряд готов!

Зайчик

новогодние костюмы своими руками

Если вам по душе костюмы зверушек, можно быстро сделать в домашних условиях костюм зайчика. Будет забавно, например, если папа малыша в своем детстве был зайчиком. Вы сможете показать сыну две фотографии: его самого и маленького папы. Наверняка семейный вечер, проведенный за поиском сходств и различий, окажется очень веселым!

Для образа зайчика нужен белый или серый костюм (лучше из мягкой ткани), кусочек меха или ваты, который сыграет роль хвостика, а также ушки. С хвостиком все понятно: его мы пришиваем сзади к штанам. Аккуратные стежки, сделанные вручную, потом без проблем можно будет распороть. Для ушек возьмите обычный ободок для волос, который будет использоваться в качестве основы, лист картона, клей и два листа бумаги или фетра. Сделайте каркас ушек из картона и обклейте его бумагой или тканью (фетром) в цвет костюма, а затем добавьте по центру розовую или кремовую полосу — серединку ушей. Наденьте все это на ребенка, можете дорисовать черным косметическим карандашом носик — и наряд готов!

Супергерой

новогодние костюмы 2017

Поскольку сейчас огромную популярность имеют фильмы и мультики про супергероев, вполне возможно, что ваш сын захочет на Новый год именно костюм персонажа комиксов. Рассмотрим для примера образ Супермена.

Для костюма Супермена понадобится синяя облегающая основа и детали. Основной отличительной чертой этого персонажа является фирменный знак на груди. Вы можете приобрести готовую футболку, пришить к костюму бумажный знак (можно его перерисовать или распечатать из интернета), но самый интересный вариант — это нарисовать его самостоятельно. Такую футболку ребенок сможет с удовольствием носить и в другие дни, вещь выдержит множество стирок.

новогодний костюмы мальчика фото

Чтобы заняться рисованием по ткани, вам нужно приобрести в художественном магазине специальные акриловые краски для текстиля, пару скошенных кистей, пару листов картона для трафарета. Не забудьте уточнить, подходит ли краска для вашего состава ткани (обычно производители рекомендуют рисовать на хлопке). Нанесите на футболку эскиз или трафарет и плотно закрепите ткань булавками на холсте, художественном планшете или старом ковре.

Не забудьте с изнанки подложить еще лист бумаги, чтобы краска не просочилась на второй слой ткани (спинку). Разрисуйте ткань акрилом и дайте рисунку высохнуть. Далее следуйте инструкции на упаковке. Чаще всего нужно дождаться высыхания (24-48 часов), а затем прогладить рисунок через марлю (бумагу с изнанки пока оставьте). После этого следует подождать еще сутки-двое — и вещь готова. Вы можете стирать ее в машинке на средних температурах.

Образ Супермена стоит дополнить правильной прической. Разделите волосы ребенка на боковой пробор и уложите с помощью геля.

Творите и с Новым годом вас!

Источник: god2017.com
смотрите также

Оригинальные рецепты на Новый год

Устали от привычного оливье и заливной рыбы на новогоднем столе? Хочется угостить друзей и родственников чем-то особенным? Команда проекта TAM.BY вместе с поварами столичных ресторанов сделала подборку аппетитных и нестандартных блюд, которые разнообразят любой праздничный стол.

Обычные страны с необычными новогодними традициями

В мире сотни стран и народностей, у каждой из которых свой метод празднования Нового года. Сравните их традиции с нашими...

Новый год в Санкт-Петербурге

Празднование Нового года 2017 – это прекрасный повод для поездки в Санкт-Петербург, который по праву считается одним из самых красивых российских городов.

Новогодние рисунки на ногтях

В новогоднюю ночь и в период предпраздничной подготовки нам хочется выглядеть чуть ярче, чем обычно. Это и неудивительно: в нас кипит такое приятное волнение, что хочется обязательно поделиться им с окружающими.